Crosslauf Kreismeisterschaft 2024

20. 03. 2024

Die Sonne ließ am Samstag, den 9. März 2024 den Himmel blau erstrahlen, als sich die ersten Läufer*innen auf dem Parkplatz des Freibades in Gadenstedt einfanden. Die alljährliche Kreismeisterschaft im Crosslauf stand an und dieses Jahr spielte auch das Wetter mit. Aufgeräumte Wege quer durch den Wald luden zum Wettkampf ein, der entweder auf einer kurzen Runde (1000m), zwei kurzen Runden (2000m), einer Strecke von 2720m oder mehreren langen Runden (insgesamt 5440m) ausgetragen wurde. Alle Runden waren anspruchsvoll, doch die Athlet*innen bewältigten sie mit großer Ausdauer und Durchhaltevermögen.

Die ersten Läufe wurde von den Jüngsten absolviert, die in Mädchen- und Jungengruppen liefen. Dabei erzielte Eva Jentsch in 4:02 sek. den zweiten Platz (W10). Ihr folgten Ferenc Seibt (M8) in 4:01 sek., der den ersten Platz erreichte und somit Kreismeister wurde. Joris Engel sowie Oliver Keil absolvierten ihre Wettkämpfe in der Altersklasse M9. Oliver holte den Kreismeistertitel in 3:45 sek. und Joris erlief in 4:24 sek. den fünften Platz. Gemeinsam sicherten die drei jüngsten männlichen Teilnehmer des Ankers sich den Titel mit der Staffel.

Die nächsten Altersgruppen liefen alle gemeinsam, was zu großem Gerangel am Start führte und auf der Strecke manche Athlet*innen ausbremste. Trotzdem erreichten die Läuferinnen und Läufer des SV Ankers Kreismeistertitel und gute Platzierungen. Fielena Seibt (U14) erreichte nach 8:40 sek. als Kreismeisterin auf der 2000m-Strecke das Ziel. Als dritte lief Greta Lemke (9:08 sek.) ins Ziel und holte sich damit den dritten Platz.

Erfolgreich absolvierte auch Vincent Keil (U14) die Strecke in 8:45 sek. und erreichte den dritten Platz ebenso wie Philipp Effe in 9:37 sek. In der Altersklasse U16 liefen zwei Läufer des Ankers, die die ersten beiden Plätze unter sich aufteilten. Finley Fässer wurde Kreismeister in 8:15 sek., ihm folgte Cedric Herzog als Zweiter in 9:07 sek. Ebenso verhielt es sich bei der weiblichen Jugend U16. Auch hier machten die beiden Anker-Athletinnen die Plätze unter sich aus. Laura Stemmer erlief in 9:13 sek. den Kreismeisterinnentitel, Zoe Hertling erreichte nach 10:13 sek. als Zweite das Ziel.

Auch Gideon Seibt wurde Kreismeister (U18), der jedoch die längere Strecke von 2720m laufen musste und nach 11:28 sek. ins Ziel kam.

Für die Senior*innen verlängerte sich nun die Strecke auf 5440m, auf der alle gemeinsam starteten. Die beiden Läufer des Ankers Oliver Seibt (29:16 sek.) und Sebastian Fässer (29:26 sek.) erreichten die Plätze vier und fünf. Der erste Platz ging bei den Läuferinnen an Anne Seibt (32:33 sek.) und der zweite Platz an Nadine Engel (33:39 sek.). Insgesamt acht Kreismeisterinnen und Kreismeister werden nach diesem erfolgreichen Tag vom Anker 06 Gadenstedt gestellt sowie ein Titel in der Cross-Staffel. Das Trainerteam war sichtlich stolz und trainiert ab sofort für die Wettkämpfe auf der Bahn.