03. 09. 2023

Bei Sonnenschein und leichtem Wind trafen viele Athletinnen und Athleten auf dem
Edemissener Sportplatz zum Herbert Schrader Sommersportfest ein. Darunter vier Kinder
von der Laufgruppe des SV Anker Gadenstedt. Jarne Lüddecke trat am Vormittag, ohne
jegliche Trainingseinheiten oder Wettkampferfahrung, im Hochsprung an und errang
Platz 4 der M12. Am Nachmittag trat er auf seiner Lieblingsstrecke über 75m an und wurde,
mit einer Zeit von 11,09 Sekunden, Zweiter. Eva Jentsch trat beim KiLa-Mehrkampf an,
welcher aus einem 30m Hindernislauf, Hoch-Weitsprung und dem Medizinballstoß bestand.
Dabei wurde sie Erste in ihrer Altersklasse und erhielt, neben einer Urkunde, zusätzlich eine
Goldmedaille. Über eine gute Leistung durfte sich auch Zoe Hertling freuen, die über 75m
eine persönliche Bestzeit 11,74 Sekunden erlaufen konnte. Hinter den Sportlern aus
Wolfsburg und Braunschweig musste sie sich trotz ihrer guten Zeit mit Rang 6
zufriedengeben. In der M70 trat der Deutsche Meisterschaftsteilnehmer Eckhard Leistner
über 100m und 200m an. Bei den Läufen ging es für ihn darum, eine Konstanz aufzubauen
und sich auf die Landes- und Norddeutschenmeisterschaften vorzubereiten. Dieser Test
gelang ihm über 100m in einer Zeit von 13,85 Sekunden und über 200m in 28,38 Sekunden.
Das Übungsleiter-Team zeigte sich mit den Leistungen aller Athletinnen und Athleten