Volkslauf in Groß Lafferde - Wir waren dabei!

30. 06. 2023

14 Teilnehmer des SV Anker trotzen mit den weiteren Athleten den warmen Temperaturen und gingen am 24. Juni auf die unterschiedlichsten Strecken.

Zu Beginn wurden die Teilnehmer auf die 3500 m Strecke geschickt. Für den Anker liefen Gideon und Anne Seibt sowie Zoe Hertling und Greta Lemke. Gideon setzte sich gleich zu Beginn an die Spitze des Teilnehmerfeldes. Er zeigte ein starkes Rennen, musste sich jedoch auf dem buchstäblich letzten Meter jedoch geschlagenen geben. Mit einem Abstand von 50 Hundertstel kam Gideon nach 15:21 min als Zweiter in der Gesamtwertung männliche U16/18 ins Ziel. In seiner Altersklasse U18 belegte Gideon Platz 1. Ihm folgte Zoe Hertling, welche nach 19:11 min durch den Zielbogen lief und sich damit ebenfalls den zweiten Platz in ihrer Altersklasse U14 und Platz 3 gesamt weibliche U12/14 sicherte.

Anne Seibt war bei den warmen Temperaturen nicht ganz so schnell unterwegs. Nach 19:45 min konnte auch sie das Rennen als Zweite ihrer Altersklasse W35 und Platz 4 weibliche Ü18 gesamt beenden.

Kurz nach ihr ging Greta Lemke in den Endspurt und kann mit ihren 20:21 min sowie einem 3. Platz in der Altersklasse U14 und Platz 4 in der Gesamtwertung weibliche U12/14 sehr zufrieden sein.

Nach einer kurzen Pause folgte der 1000 m Lauf, für welchen sich Jarne Lüddecke noch vor Ort nachmeldete. Wie sich zeigte, war dies die richtige Entscheidung. Schließlich konnte Jarne den Lauf von Anfang an bestimmen und sicherte sich nach 3: 44 min den Gesamtsieg männliche U12/14 und Platz 1 seiner Altersklasse U14. Ihm auf den Fersen war Fielena Seibt. Unter starken Schmerzen im Fuß brachte sie den Lauf mit einer beachtlichen Zeit von 3:57 min ins Ziel. Damit waren Platz 1 in der Gesamtwertung weibliche U12/14 als auch in ihrer Altersklasse U14 mehr als verdient. Kurz nach Fielena lief Louis Steinert nach 4:01 min ins Ziel und konnte sich Platz 2 in der Gesamtwertung männliche U12/14 sowie den ersten Platz in seiner Altersklasse U12 sichern. Der jüngste Ankeraner im 1000 m Lauf, Ferenc Seibt, trat zum zweiten Mal in einem Wettkampf für den SV Anker 06 an und konnte sich bei der männlichen U8/10 behaupten. Nach 4:15 min belegte er sowohl Platz 1 in der Gesamtwertung U8/10 als auch in seiner Altersklasse U8. Auch die Schwestern Fenja (4. Platz U14) und Mea Hänsel (3. Platz U12) nahmen teil und liefen nach 5:02 min und 5:05 min als 6. bzw. 7 ins Ziel.

Ganz besonderen Applaus erhielten die jüngsten Athleten, als sie nach 300 m den Zielbogen durchquerten. Ellenie Seibt und Julius Steinert (beide U6) traten zu ihrem ersten Wettkampf an. Angefeuert von den Zuschauern überlief Julius bereits nach 1:40 min die Ziellinie und wurde Zweiter in der Gesamtwertung männliche U8. Auch Ellenie konnte einen Treppchenplatz erlaufen und wurde mit 2:06 min Dritte in der Gesamtwertung weibliche U8. Es war ein Highlight die Kleinsten mit so viel Freude laufen zu sehen.

Um 17:00 Uhr ertönte der Startschuss für den 5000 m Lauf, für welchen sich Daniela Stemmer und Dirk Hornemann gemeldet hatten. Bei immer noch sehr schwül-warmen Temperaturen kamen beide fast zeitgleich ins Ziel. Dani wurde mit 30:15 min Erste ihrer Altersklasse W45 und belegte insgesamt Platz 11 in der Wertung weibliche Ü18. Auch Dirk sicherte sich nach 30:16 min Platz 11 in der Gesamtwertung männliche Ü18 sowie Platz 2 in der Altersklasse M55.

Wir blicken auf eine erfolgreiche Teilnahme zurück und sind stolz auf alle teilnehmenden Athleten. Der Lauf war sehr gut organisiert und wir kommen im nächsten Jahr gerne, in hoffentlich starker Besetzung, wieder.