Saisoneröffnungssportfest in Burgdorf

29. 04. 2023

Gadenstedter Leichtathleten mischen vorne mit

Besonders erfolgreich in Burgdorf war am Samstag, den 29.04.23 der Abteilungsleiter der Leichtathleten vom Anker 06, Eckhard Leistner. Über die Strecke von 100m und 200m knackte er sowohl den Kreis- als auch den Bezirksrekord. In 13,96 sek. und 28,94 sek. schlug er die seit 2005 bestehenden Kreisrekorde von 15,79 sek. über 100m und 34,89 sek. über 200m. Die Bezirksrekorde von 2018 (14,23 sek., 100m) und 2006 (30,12 sek., 200m) konnte Leistner in Burgdorf mit seinen schnellen Zeiten unterbieten. Damit sicherte er sich natürlich über beide Distanzen in seiner Altersklasse die ersten Plätze beim Sportfest. Erstplatzierungen erreichten ebenso Jarne Lüddecke über 75m Sprint (M12) mit 11,32 sek. und Oliver Keil über 400m in 88,49 sek. (M8). In derselben Altersklasse erreichte Joris Engel mit 101,88 sek. den fünften Platz. Die beiden jüngsten Athleten stellten sich auch im Sprintmehrkampf über 30m, 50m und 75m der Konkurrenz. Hier sammelte Joris Engel insgesamt 531 Punkte und belegte damit den fünften Platz, Oliver Keil platzierte sich mit 519 Punkten an sechster Stelle. Denselben Sprintmehrkampf absolvierten Louis Steinert und Vincent Keil in ihrer Altersklasse M11. Vincent Keil erreichte den fünften Platz mit 1055 Punkten. Im Weitsprung traten beide gemeinsam an und der fünfte Platz ging an Vincent Keil mit einer Weite von 3,92m.

Die beiden weiblichen Athletinnen der W13 Laura Stemmer und Zoe Hertling liefen die Sprintdistanz über 75m. Zoe Hertling platzierte sich als Fünfte mit 11,78 sek. Sie verpasste damit nur ganz knapp den vierten Platz, der mit 11,77 sek. von der Konkurrenz erlaufen wurde. Laura Stemmer trat zum ersten Mal einen Sprintwettkampf an und erreichte den zehnten Platz mit 12,91 sek.

In der Altersklasse der männlichen Jungend U18 traten Gideon Seibt und Niclas Hofmann über 100m und 200m an. Dabei sicherte sich Gideon Seibt mit 13,49 sek. (100m) den dritten und mit 26,83 sek. über 200m den vierten Platz. Niclas Hofmann belegte über 100m den vierten (13,65 sek.) und über 200m den fünften Platz mit 27,72 sek.