Gadenstedt erläuft Eulepokal!

28. 04. 2023

Unter dem Motto „die Eule kommt nach Gadenstedt” starteten die 37 Teilnehmer des SV Anker 06 beim Herzberglauf 2023. Dieses Jahr sollte es endlich klappen, dafür hat Abteilungsleiter Ecki geworben und so viele Läufer wie noch nie mobilisiert.

Der Wettbewerb um die begehrten Eulen startete mit dem Crosslauf über 4900 m. Hierfür mussten zwei große Runden bewältigt werden. Für den Anker startete Dirk Hornemann (M55) und lief den Kurs in 28:54 min ab. Nach dem erfolgreichen Lauf des Gadenstedter Ortsbürgermeisters gingen acht Athleten gemischter Altersklassen auf die 2450 m und damit halb so lange Strecke. Bereits nach 9:46 min überquerte Malte Alpers (U18, 3. Platz) die Ziellinie. Ihm folgten Gideon Seibt (11:02 min, ebenfalls U18) und Jan Leistner (1. Platz Männer in 11:53 min). Oliver Seibt (13:00 min) sicherte sich Platz 2 in der M45. Sebastian Fässer (13:38 min, M40), Matthias Effe (13:46 min, M40) sowie Kai Schindler (13:48 min, Platz 2 in der M55) konnten ebenfalls Punkte für den Anker sammeln. Das Teilnehmerfeld der Herren wurde durch Torsten Jentsch (17:28 min, M50) abgerundet.

Die Frauen führten die Punktejagd fort, so gingen insgesamt elf Läuferinnen über 2450 m an den Start. Für Anne Seibt (W35, 1. Platz) stoppte die Uhr nach 14:02 min. Ihr folgte nach 14:36 min Daniela Stemmer (W45, 2. Platz). Auch Kerstin Lüddecke (W45) durchlief nach 15:15 min, dicht gefolgt von Nadine Engel (15:17 min, W40) sowie Friederike Keil (W40) in 15:44 min die Ziellinie. Ebenfalls zufrieden mit ihren Läufen zeigten sich Nora-Li Steinert (16:44 min, W35) sowie Dina Füllkrug (17:33 min, W40). Auch Bianca Schindler (17:44 min, 2. Platz), Alke Hornemann (18:10 min, 3. Platz) und Martina Herzog (20:32 min) bescherten dem Anker in der W50 weitere Punkte. Julia Effe (20:39 min, W40), welche sonst eher bei den Walkern zu Hause ist, vervollständigte die Damenmannschaft des SV Anker 06. Das Punktekonto wurde durch die Erwachsenen reichlich gefüllt.

Anschließend ging es für die jugendlichen Läufer auf die Strecke. Sie erliefen über die 1300 m lange Strecke ebenfalls hervorragende Platzierungen. So wurde Finlay Fässer Erster in der M13, für ihn stoppte die Uhr nach 4:38 min. Mit ihm hatte sich auch Cedric Herzog auf den Weg gemacht und kann mit Platz 3 in 5:17 min sehr zufrieden sein. In der M12 konnten die Gadenstedter Läufer ebenfalls mit Philipp Effe (5:25 min) und Jarne Lüddecke (5:24 min) Punkte sammeln.

Nicht nur die männliche Jugend konnte insgesamt überzeugen. Auch die Läuferinnen der W13 und W12 setzten die erfolgreiche Serie fort. An der Startlinie standen insgesamt sechs Läuferinnen. Zoe Hertling (5:18 min, 3. Platz), Laura Stemmer (5:43 min) sowie Mara Engel (7:15 min) mussten sich mit den weiteren Athletinnen in der W13 messen. Auch die Teilnehmerinnen in der W12 erliefen gute Ergebnisse. Fielena Seibt wurde mit 5:01 min Zweite ihrer Altersklasse. In derselben starteten Greta Lemke (5:44 min) und Elisa Schindler (5:45 min) und sammelten mit ihren Platzierungen weitere Punkte.

Ihnen nach machten es Vincent Keil (3:42 min, 2. Patz) und Louis Steinert (4:10 min). Die beiden Starter in der M11 legten dabei 860 m zurück.

Die jüngeren Teilnehmer mussten am längsten auf ihren Start warten. Ihre Streckenlänge betrug ebenfalls 860 m. Für den Anker gingen in den verschiedenen Altersklassen insgesamt fünf Läufer und Läuferinnen an den Start. Am schnellsten war Oliver Keil (M8) in 4:06 min. Ferenc Seibt absolvierte seinen ersten Wettkampf und wurde mit einem Ersten Platz in der M7 mit 4:24 min belohnt. Sein Mannschaftskollege Joris Engel (M8) folgte ihm dicht und absolvierte die Strecke in 4:36 min. Ebenfalls seinen ersten Wettkampf bestritt Karl Füllkrug (M8). Er erreichte nach 4:58 min das Ziel. Auch Eva Jentsch (W9) war auf der gleichen Strecke in 4:22 min erfolgreich unterwegs und rundete das Teilnehmerfeld der Gadenstedter Läufer und Läuferinnen ab.

Mit 199 Punkten konnte sich der Anker 06 Gadenstedt die Eule der Kleinvereine 2023 vor dem Zweitplatzierten MTV Mehrum mit 168 Punkten sichern. Unter großem Applaus wurde die Eule an den Abteilungsleiter Eckhard Leistner übergeben. Es war ein Gemeinschaftserlebnis, dass von Jahr zu Jahr mehr Zulauf unter den Mitgliedern des SV Anker 06 gewinnt.

Und schon jetzt ist das Ziel “Titelverteidigung” für 2024 gesteckt. Seid dabei!

Bild zur Meldung: Gruppenbild Gadenstedter Sportler